Авторизация

8(347)246-64-42 (Михайловка)
8(347)291-28-91 (Диспетчерская) 

8(347)246-26-01 (Зубово)


Последние документы

Контакты

УК "Комфортный Дом"

Адрес: 450511, Республика Башкортостан, Уфимский район, село Михайловка, ул.Сливовая, дом 1, офис 10
Телефон: 8 (347) 246-64-42
8 (347) 291-28-91 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Бухгалтерия)
сб, всвыходной
пн—вскруглосуточно(Диспетчерская)
Новости управляющей компании
18.02.2021
Задолжали миллионы
Обсуждаемые вопросы были не новы. По ним уже пришли к определённым соглашениям в ходе первого совещания, прошедшего в середине января. Но часть из них так и осталась на бумаге. В частности, УК «Дворовое дело» продолжает складировать снежные завалы на месте ливневой канализации, а это чревато последствиями, особенно в весенний период (сугробы со стороны МКД уже продавили и испортили забор, разделяющий посёлки). До конца февраля обеим компаниям надлежит вывезти большую часть образовавшихся снежных валов из посёлков.

С адресностью контейнерных площадок управляющие компании определились, однако официальным актом зафиксировать эту процедуру им так и не удалось. В протоколе совещания отдельным пунктом вновь отметили данное упущение: до 26 февраля официальный документ должен увидеть свет. Жителям необходимо понимание зоны ответственности каждой управляющей компании и в этом вопросе.

Последние два вопроса повестки совещания в числе наиболее значимых, поскольку они касаются финансов. Если говорить официальным языком, то один из пунктов звучит так: «По оплате за водоснабжение: ООО «Дворовое дело» до 11 февраля обязана заключить договоры с ООО «УК «Комфортный дом» на возмещение стоимости водоснабжения; оплатить стоимость потреблённых ресурсов; установить на НИКах (дома блокированной застройки) приборы учета в точках ввода к сетям, обеспечив совместное снятие показаний показаний приборов учёта по объектам ежемесячно 25-го числа. Обеим управляющим компаниям надлежит также заключить договор о возмещении затрат по оплате электроэнергии.

В скобках заметим, что УК «Комфортный дом» передала своим коллегам из «Дворового дела» все документы для подписания договора и по воде, и по электроэнергии. Однако заключительная точка в этом вопросе так и не поставлена. В настоящее время ООО «Дворовое дело» обязана погасить образовавшийся перед УК « Комфортный дом» долг в два (!) с лишним миллиона рублей. Причем сумма эта растет день ото дня. И стоит отметить отдельно: судя по квитанциям, УК «Дворовое дело» выставляет жителям обслуживаемых домов плату за электроэнергию и воду, однако перечислять эти суммы по назначению не торопится.

Основная часть задолженности является «транзитной», то есть перечисляемая через УК «Комфортный дом» сумма идет напрямую ресурсноснабжающим предприятиям. Ответ на вопрос: что будет, если последние так и не получат оплату за поставленные электроэнергию и воду, предсказуем. К 1 марта ООО «Дворовое дело» должно заключить также договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям МКД, расположенных на обслуживаемых территориях.

Под протоколом совещания стоят подписи представителей обеих компаний, а это значит, что они обязаны выполнить взятые на себя обязательства.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Оплатить услуги
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию